Вернуться назад

Мексиканская пицца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 основы для пиццы или замороженные пиццы с сыром (диаметром 30 см.)
  • 2 уп. (225 гр.) натертого мексиканского сыра (смесь: Монтерей Джек, чеддер и другие неострые сыры)
  • 1 ст. нарезанной обжаренной ветчины
  • 3/4 ст. нарезанных пластинками свежих грибов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 банка (65 гр.) нарезанных кружочками маслин
  • Нашинкованные листья салата
  • 2 банки (450 гр.) крупно нарезанной сальсы, например, сальсы с томатами
  • Сметана

Приготовление:

  1. Установите решетку на самый нижний уровень духовки. Если у вас есть камень для пиццы, положите его в духовку на решетку. Разогрейте духовку до 220°С.

    В маленьком сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы и сладкий перец на среднем огне, пока они не станут мягкими, примерно 2 мин. Вырежьте формочкой для печенья из основы небольшие круги. На них равномерно выложите овощи.

    Оставьте 1 ст. сальсы для топпинга в свежем виде, а оставшуюся сальсу выложите на пиццы. Если у вас нет камня для пиццы, положите пиццы на противень. Они не будут такими поджаристыми, как если бы вы положили их прямо на решетку, но сажи будет значительно меньше.
  2. Запекайте пиццы 10-12 мин., затем посыпьте их смесью сыров. Запекайте еще 7 мин. Подавайте кусочки пиццы, выложив на них оставшуюся сальсу, маслины, обжаренную ветчину, нашинкованные листья салата и сметану.

    Для пиццы в греческом стиле возьмите оливки, пасту тапенаду, шпинат и сыр фета. Для пиццы в итальянском стиле возьмите томатный соус и сыр проволоне.