Вернуться назад

Гороховый гратэн с артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. замороженных артишоков, разморозить
  • 1 ст. замороженного гороха, разморозить
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • Тертый пармезан, для посыпки

Приготовление:

  1. Растопить в сковороде 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавить муку и пассеровать, помешивая 1 мин. Влить, постоянно помешивая, молоко и довести до кипения. Добавить артишоки, горох, соль и лимонную цедру, довести до кипения.
  2. Переложить овощи в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 С. и запекать до золотистой корочки.