Гороховый гратэн с артишоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. замороженных артишоков, разморозить
- 1 ст. замороженного гороха, разморозить
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- Тертый пармезан, для посыпки
Приготовление:
- Растопить в сковороде 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавить муку и пассеровать, помешивая 1 мин. Влить, постоянно помешивая, молоко и довести до кипения. Добавить артишоки, горох, соль и лимонную цедру, довести до кипения.
- Переложить овощи в форму для запекания и посыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 С. и запекать до золотистой корочки.
|