Пицца по-сицилийски с колбасой и перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 шара из теста для пиццы (по 450 гр.) комнатной температуры
- 1,5 ст. крупно натертого сыра моцарелла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2/3 ст. консервированных протертых томатов
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 225 гр. сладкой итальянской колбасы для жарки (удалить оболочку и раскрошить)
- 1 нарезанный кольцами зеленый болгарский перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. Обычный противень или противень с бортами размером 25х38 см. сбрызните оливковым маслом. Положите на противень рядом шары из теста и соедините их боками, чтобы получился один большой кусок теста. Сжимайте и растягивайте тесто, чтобы оно заполнило форму (Если вы используете противень, сжимайте и растягивайте тесто так, чтобы образовался прямоугольник размером 25х38 см.).
- Выложите на тесто протертые томаты, оставив край примерно 2,5 см. Сверху посыпьте хлопьями красного перца, сыром, колбасой и сладким перцем.
Выпекайте пиццу, пока основа не станет золотисто-коричневой, а колбаса не будет полностью готова, 25-30 мин. Дайте слегка остыть и нарежьте квадратиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 915, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 118 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|