Вернуться назад

Неаполитанская пицца с томатным пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто для пиццы

  • 235 мл. воды
  • 3 гр. дрожжей
  • 7 гр. соли
  • 450 гр. хлебной муки
  • 1/8 ст. кукурузной муки для припыления формы
  • 1/8 ст. оливкового масла
  • 110 гр. томатного пюре (см. рецепт ниже)

    Томатный соус

  • 450 гр. протертых сливовидных томатов
  • 225 гр. говяжьего бульона
  • 55 гр. соленой свинины или хребтового сала
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка тимьяна
  • 15 гр. соли

    Начинка

  • 4 ст. нарезанной ломтиками моцареллы
  • 1 пучок листьев свежего базилика

Приготовление:

  1. В большую миску или чашу миксера, установив насадку-крюк, налейте воду. Растворите в ней дрожжи. Добавьте оливковое масло, хлебную муку и соль, и перемешайте на низкой скорости, пока не образуется шар.

    Переключите миксер на среднюю скорость и мешайте примерно 1-2 мин. до образования гладкого и эластичного теста. Достаньте тесто из миски, разрежьте на 2 части, скатайте из них плотные шары и положите на слегка смазанный маслом противень. Накройте и оставьте бродить минимум на 4 ч.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Чтобы приготовить соус, положите в большую кастрюлю соленую свинину и вытопите жир. Положите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.

    Добавьте протертые томаты, пюре и говяжий бульон. Доведите до кипения. Положите лавровый лист, тимьян, добавьте соль и варите соус при слабом кипении 1,5 ч. Удалите лавровый лист, пюрируйте соус и попробуйте на вкус, по необходимости отрегулируйте вкус, добавив еще специй или соли.
  3. Когда тесто подойдет, раскатайте каждый кусок скалкой до толщины примерно 0,5 см. Распределите сверху немного томатного соуса. Выложите моцареллу, положите пиццу на противень, посыпанный кукурузной мукой, и запекайте 10-15 мин., пока она не станет золотистой и хрустящей. Украсьте листьями базилика.