Неаполитанская пицца с томатным пюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
- 235 мл. воды
- 3 гр. дрожжей
- 7 гр. соли
- 450 гр. хлебной муки
- 1/8 ст. кукурузной муки для припыления формы
- 1/8 ст. оливкового масла
- 110 гр. томатного пюре (см. рецепт ниже)
Томатный соус
- 450 гр. протертых сливовидных томатов
- 225 гр. говяжьего бульона
- 55 гр. соленой свинины или хребтового сала
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- Щепотка тимьяна
- 15 гр. соли
Начинка
- 4 ст. нарезанной ломтиками моцареллы
- 1 пучок листьев свежего базилика
Приготовление:
- В большую миску или чашу миксера, установив насадку-крюк, налейте воду. Растворите в ней дрожжи. Добавьте оливковое масло, хлебную муку и соль, и перемешайте на низкой скорости, пока не образуется шар.
Переключите миксер на среднюю скорость и мешайте примерно 1-2 мин. до образования гладкого и эластичного теста. Достаньте тесто из миски, разрежьте на 2 части, скатайте из них плотные шары и положите на слегка смазанный маслом противень. Накройте и оставьте бродить минимум на 4 ч.
- Разогрейте духовку до 220°С. Чтобы приготовить соус, положите в большую кастрюлю соленую свинину и вытопите жир. Положите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата.
Добавьте протертые томаты, пюре и говяжий бульон. Доведите до кипения. Положите лавровый лист, тимьян, добавьте соль и варите соус при слабом кипении 1,5 ч. Удалите лавровый лист, пюрируйте соус и попробуйте на вкус, по необходимости отрегулируйте вкус, добавив еще специй или соли.
- Когда тесто подойдет, раскатайте каждый кусок скалкой до толщины примерно 0,5 см. Распределите сверху немного томатного соуса. Выложите моцареллу, положите пиццу на противень, посыпанный кукурузной мукой, и запекайте 10-15 мин., пока она не станет золотистой и хрустящей. Украсьте листьями базилика.
|