Традиционная пицца «Маргарита»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 200 гр. теста для пиццы
- 1/2 ст. протертых консервированных томатов, желательно Сан-марцано
- 55 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
- Оливковое масло для подачи
- 3-4 свежих листика базилика для украшения
Приготовление:
- Положите камень для пиццы на дно или самую нижнюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 260°С.
Похлопывая тесто, сформируйте из него круг диаметром 30 см. и положите на лопатку для пиццы. Смажьте основу томатами и положите сверху моцареллу. Переложите пиццу на камень и выпекайте 8-10 мин. Когда она будет готова, сбрызните пиццу несколькими каплями оливкового масла и украсьте листьями базилика.
|