Вернуться назад

Традиционная пицца «Маргарита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. теста для пиццы
  • 1/2 ст. протертых консервированных томатов, желательно Сан-марцано
  • 55 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
  • Оливковое масло для подачи
  • 3-4 свежих листика базилика для украшения

Приготовление:

  1. Положите камень для пиццы на дно или самую нижнюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 260°С.

    Похлопывая тесто, сформируйте из него круг диаметром 30 см. и положите на лопатку для пиццы. Смажьте основу томатами и положите сверху моцареллу. Переложите пиццу на камень и выпекайте 8-10 мин. Когда она будет готова, сбрызните пиццу несколькими каплями оливкового масла и украсьте листьями базилика.