Вернуться назад

Пицца с мускатной тыквой и сопрессатой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 очищенной от кожицы и семян и нарезанной тонкими ломтиками поперек маленькой мускатной тыквы
  • 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
  • 1,5 ст. крупно натертой смеси (примерно 170 гр.) из Четырех итальянских сыров (вы можете натереть сами сыр проволоне, моцареллу, пармезан и пекорино романо)
  • 85 гр. нарезанной тонкими ломтиками сопрессаты
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев петрушки
  • 12-16 порванных листьев шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Соль
  • 2 ч. л. меда

Приготовление:

  1. Установите решетки в середине и нижней трети духовки и положите на среднюю решетку перевернутый противень или камень для пиццы. Разогрейте духовку до 245°С. В другом противне перемешайте тыкву, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Выложите в один слой. Запеките на нижней решетке до светло-коричневого цвета и мягкости, примерно 10 мин.
  2. На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Переложите его на кусок пергаментной бумаги. Выложите сверху запеченную тыкву, шалфей, сыр и сопрессату. Переложите пиццу, сдвинув ее (на пергаменте), на горячий противень или камень для пиццы.

    Выпекайте, пока сыр не начнет кипеть, а основа не подрумянится, 10-12 мин. Переложите пиццу на разделочную доску, посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и нарежьте кусочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.