Тонкая пицца в нью-йоркском стиле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 порция тонкого теста для пиццы (см. рецепт ниже)
- 450 гр. нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см. моцареллы
- 1 ст. натертого пармезана
- Кукурузная мука для посыпки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. томатного соуса
- 1/2 ст. свежих листьев базилика
Тонкое тесто для пиццы:
- 1 уп. активных сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. теплой воды (43°С)
- 1/4 ст. животного или растительного кулинарного жира
- 3-4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. соли
- Оливковое масло
Приготовление:
- Тесто для 2 пицц диаметром 30 см.: В чаше электрического миксера смешайте дрожжи, сахар, воду и жир до образования пасты.
Добавьте муку, соль и перемешайте, используя насадку-крюк, пока тесто не начнет отставать от краев чаши и собираться вокруг крюков. Достаньте тесто из миски. Смажьте миску оливковым маслом и снова положите туда тесто.
Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту увеличиться в объеме в два раза, примерно в течение часа. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Скатайте из теста шары, накройте их и дайте постоять 15-20 мин. Тесто готово к работе.
- Разогрейте духовку до 260°С. Положите камень для пиццы (если он у вас есть) на нижнюю решетку духовки.
Разделите тесто пополам и раскатайте его в круг диаметром 30 см. и толщиной 1 см.
Посыпьте лопатку для пиццы или противень кукурузной мукой. Положите раскатанное тесто на лопатку. Смажьте тесто для пиццы 2 ст. л. оливкового масла. Выложите на основу и распределите 1 ст. томатного соуса, оставив бортик по краям. Посыпьте основу 1/4 ст. листьев базилика поверх соуса, а затем 1/2 ст. пармезана. Наконец, выложите сверху 225 гр. ломтиков моцареллы.
Выпекайте 8-10 мин., пока сыр не начнет пузыриться, а края не подрумянятся. Повторите с оставшимися ингредиентами для второй пиццы.
|