Торт-безе с мороженым «Аляска»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для основы:
- 500 мл. мягкого ванильного мороженого
- 500 мл. мягкого апельсинового сорбета
- 500 гр. бисквита, нарезать ломтиками
Для безе:
- 4 яичных белка
- 1/3 ст. сахара
- 1/2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Приготовить основу: уложить в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложить в один слой мороженое, поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем сверху выложить апельсиновый сорбет, поставить в морозильную камеру на 1 час. Сверху выложить слой бисквита и поставить в морозильную камеру еще на 1 час.
- Приготовить безе: перемешать с помощью миксера яичные белки с 1/2 ч. л. лимонного сока, затем добавить сахар и взбивать до образования пышной и густой пены.
- Приготовить торт-безе: перевернуть основу и положить на противень вверх мороженым, убрать пергаментную бумагу. Сверху выложить безе, закрыв со всех сторон.
Запекать торт-безе "Аляска" в заранее разогретой духовке при температуре 250° С., до образования золотистой корочки, приблизительно 3 минуты.
|