Вернуться назад

Пицца тирамису

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. сахарной пудры, и еще немного для украшения
  • 1/4 ст. сваренного и охлажденного эспрессо плюс еще немного при необходимости
  • 1 выпеченная основа для пиццы
  • 200 гр. шоколадных чипсов

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной кремовой смеси. Добавьте эспрессо и взбивайте смесь до состояния кремовой пасты. Если она слишком плотная, добавьте еще немного эспрессо. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане.
  2. Смажьте выпеченную основу для пиццы кремовой начинкой со вкусом тирамису. Посыпьте сахарной пудрой. Создайте эффект пестрой поверхности, поливая поверхность попеременно густым и тонким слоями растопленного шоколада. Разогрейте духовку до 150°С. Перед подачей слегка прогрейте в духовке.