Пицца тирамису
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. сыра маскарпоне
- 1/3 ст. сахарной пудры, и еще немного для украшения
- 1/4 ст. сваренного и охлажденного эспрессо плюс еще немного при необходимости
- 1 выпеченная основа для пиццы
- 200 гр. шоколадных чипсов
Приготовление:
- В кухонном комбайне взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной кремовой смеси. Добавьте эспрессо и взбивайте смесь до состояния кремовой пасты. Если она слишком плотная, добавьте еще немного эспрессо. Растопите шоколадные чипсы на водяной бане.
- Смажьте выпеченную основу для пиццы кремовой начинкой со вкусом тирамису. Посыпьте сахарной пудрой. Создайте эффект пестрой поверхности, поливая поверхность попеременно густым и тонким слоями растопленного шоколада. Разогрейте духовку до 150°С. Перед подачей слегка прогрейте в духовке.
|