Вернуться назад

Блинчики с горошком и сыром рикотта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. очищенного от стручков свежего зеленого горошка
  • 2,5 ст. сцеженного в течение 30 мин. в сите, застеленном марлей, сыра рикотта
  • 1 ст. натертого пармезана
  • 1/4 ст. порезанного маленькими кусочками сливочного масла

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте блинчики: В большую миску насыпьте муку. Вбейте яйца поверх муки и перемешайте. Добавьте соль и влейте понемногу молоко, пока оно полностью не войдет в тесто. Дайте тесту постоять 20 мин.
  2. Тем временем в сковороде диаметром 30-35 см. растопите сливочное масло и положите в нее горошек. Медленно готовьте на среднем огне до мягкости, примерно 15 мин. Дайте горошку остыть. Перемешайте его с рикоттой.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 15 см. и смажьте ее оливковым маслом. Уменьшите огонь до среднего и налейте в сковороду 1,5-2 ст. л. теста.

    Обжаривайте 20-30 сек. до бледно-золотистого цвета, затем переверните. Обжарьте блинчик с другой стороны в течение 20 сек. и переложите на тарелку. Продолжайте те же действия, пока не используете все тесто: должно получиться 17-19 блинчиков.

    Выложите на блинчик 3 ст. л. начинки и сложите его пополам. Также нафаршируйте все блинчики.
  4. Разогрейте духовку до 230°С.

    Смажьте сливочным маслом дно и стенки керамической формы для запекания размером 25х20 см. Выложите фаршированные блинчики в форму, накладывая их друг на друга.

    Посыпьте блинчики натертым пармезаном, разложите кусочки сливочного масла и поставьте в духовку на 12-15 мин., пока они не станут горячими и хрустящими. Достаньте форму из духовки и подавайте блинчики горячими или дайте постоять и подавайте комнатной температуры.