Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 измельченный маленький зеленый болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 измельченный зубок чеснока
- 225 гр. сыра рикотта
- 1/4 ст. натертого пармезана
- Растопленное масло для смазывания блинчиков
- 6 блинчиков
- 1 ст. томатного соуса
Приготовление:
- В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Положите болгарский перец и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Добавьте чеснок и обжаривайте смесь, помешивая, в течение минуты. В миске смешайте обжаренный перец, рикотту и 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
- Выложите примерно 2 ст. л. начинки на каждый блинчик и скатайте его трубочкой.
Выложите блинчики швом вниз на смазанный сливочным маслом неглубокий противень такого размера, чтобы блинчики поместились в один слой. Слегка смажьте их сливочным маслом, посыпьте оставшимся пармезаном.
Запекайте блинчики в средней части разогретой до 205°С духовки в течение 20 мин., и подавайте с соусом.
|