Вернуться назад

Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 измельченный маленький зеленый болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 225 гр. сыра рикотта
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • Растопленное масло для смазывания блинчиков
  • 6 блинчиков
  • 1 ст. томатного соуса

Приготовление:

  1. В сковороде на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Положите болгарский перец и обжарьте, помешивая, до мягкости.

    Добавьте чеснок и обжаривайте смесь, помешивая, в течение минуты. В миске смешайте обжаренный перец, рикотту и 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
  2. Выложите примерно 2 ст. л. начинки на каждый блинчик и скатайте его трубочкой.

    Выложите блинчики швом вниз на смазанный сливочным маслом неглубокий противень такого размера, чтобы блинчики поместились в один слой. Слегка смажьте их сливочным маслом, посыпьте оставшимся пармезаном.

    Запекайте блинчики в средней части разогретой до 205°С духовки в течение 20 мин., и подавайте с соусом.