«Узелки нищего» с мясом краба
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. консервированного мяса краба крупными кусочками (перебрать, удалить хрящи и хитиновые пластинки)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. лимонного сока или по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. измельченного зеленого лука
- 1 ч. л. измельченной петрушки
- 1 ч. л. каперсов
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Для подачи:
- 6 предварительно испеченных блинчиков
- 6 бланшированных стеблей шнитт-лука
Приготовление:
- В миске среднего размера аккуратно смешайте все ингредиенты начинки.
Разложите блинчики на плоской рабочей поверхности и положите в центр каждого по столовой ложке с горкой крабового салата. Соберите края блинчика как бы в пучок, аккуратно поворачивая блинчик, чтобы закрыть начинку. Перевяжите сверху шнитт-луком, чтобы получился узелок.
Подавайте сразу же или храните, плотно завернув, в холодильнике до часа.
|