Вернуться назад

Фаршированные блинчики с соусом бешамель

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для блинов:

  • 4 яйца категории СО
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Соль
  • 2 ст. молока

    Для соуса бешамель:

  • 1/2 ст. натертого сыра грюйер
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. молока
  • Соль

    Для начинки:

  • 1 пучок спаржи
  • 1,5 ст. отварной курицы или любой вашей любимой начинки
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 нарезанных полукольцами головки лука-шалота
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. томатов черри
  • 1 ст. л. нарезанного базилика плюс немного листьев для украшения
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Приготовьте блинчики: В миске среднего размера взбейте яйца. Медленно введите растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте муку и соль и перемешайте. Медленно добавьте молоко. Тесто должно быть жидким. Процедите тесто и дайте ему постоять в холодильнике не менее часа.
  2. Перед приготовлением положите немного растопленного сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь.

    Налейте в сковороду несколько ложек теста, наклоните сковороду, добавляя тесто, чтобы оно равномерно закрыло дно сковороды. Придется немножко попрактиковаться: первый блин обычно комом. Когда краешек блина начнет отставать от сковороды, примерно через 1-2 мин., лопаткой подденьте его и, подхватив пальцами, переверните. Блинчик должен быть золотисто-коричневым.

    Обжарьте его в течение минуты с другой стороны, снимите и положите на тарелку. Пеките другие блинчики и складывайте их стопкой, добавляя еще сливочного масла в сковороду при необходимости, пока не используете все тесто.
  3. Приготовьте соус бешамель: В сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте в течение 3-4 мин., чтобы ушел вкус сырой муки, но не подрумянивайте ее.

    Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Посолите, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Держите теплым.
  4. Подготовьте начинку: В большой сковороде на среднем огне вскипятите подсоленную воду. Положите спаржу и бланшируйте ее примерно минуту или столько времени, чтобы она изменила цвет, но не переварилась. Сразу же переложите спаржу в миску с подсоленной водой со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Когда спаржа остынет, слейте воду и нарежьте ее кусочками 2,5 см., обрезав кончики.
  5. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду среднего размера. Положите сливочное масло, лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин. Влейте вино и уварите наполовину. Добавьте курицу, томаты и нарезанный базилик. Готовьте, пока они не прогреются, примерно 3 мин. Добавьте спаржу и соус бешамель. Попробуйте и добавьте специй.
  6. Разложите блинчик на рабочей поверхности. Выложите пару столовых ложек куриной смеси в центр. Скатайте блинчик в трубочку. Повторите с оставшимися блинчиками и начинкой. (Можно выложить начинку на 1 половину блинчика, свернуть его пополам, а затем снова пополам, чтобы получился треугольник.)

    Для подачи положите 2 блинчика на каждую сервировочную тарелку. Выложите сверху немного соуса бешамель и украсьте оставшимися кончиками спаржи и листьями базилика. Сразу же подавайте.