Вернуться назад

Маникотти со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. замороженного шпината (предварительно разморозить)
  • 340 гр. сыра рикотта
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 8 блинов
  • 3 ст. томатного соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте рикотту, яйца и половину пармезана. Процедите шпинат и отожмите из него оставшуюся жидкость. Добавьте шпинат к сырной смеси. Перемешайте. Посолите и поперчите.

    Возьмите блинчик и выложите на него 3-4 ст. л. сырно-шпинатной смеси. Скатайте трубочкой. Проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.

    Дно формы для запекания равномерно смажьте соусом. Положите фаршированные блинчики в форму. Полейте еще соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 мин., пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте.