Маникотти со шпинатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 уп. замороженного шпината (предварительно разморозить)
- 340 гр. сыра рикотта
- 1/2 ст. натертого пармезана
- 1 яйцо
- Соль
- 8 блинов
- 3 ст. томатного соуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте рикотту, яйца и половину пармезана. Процедите шпинат и отожмите из него оставшуюся жидкость. Добавьте шпинат к сырной смеси. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Возьмите блинчик и выложите на него 3-4 ст. л. сырно-шпинатной смеси. Скатайте трубочкой. Проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.
Дно формы для запекания равномерно смажьте соусом. Положите фаршированные блинчики в форму. Полейте еще соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 мин., пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте.
|