Борленге с панчеттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки типа «00»
- 1 ч. л. соли
- 1 взбитое яйцо
- 5,5 ст. холодной воды
- 110 гр. плюс 2 ст. л. нарезанного мелкими кусочками итальянского сала (лардо) или свиного сала
- 110 гр. мелко нарезанной панчетты
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
- 2 зубка измельченного свежего чеснока
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. натертого пармезана
Приготовление:
- В большой чаше миксера смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте 2 ст. воды и взбейте в течение 5 мин. до однородного состояния. Быстро добавьте оставшуюся воду. Дайте постоять час (Тесто будет казаться очень жидким, почти как молоко – это нормально).
- В миске смешайте до однородной массы 1/4 ст. лардо, панчетту, чеснок, розмарин и черный перец.
- Для приготовления блинчиков на среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 35-40 см. и смажьте ее 1/4 ч. л. оставшегося сала. Налейте столько теста, чтобы закрыть дно сковороды (как для блинов) и поставьте ее на огонь.
Обжаривайте 4 мин. с одной стороны и аккуратно переверните. (Текстура будет не как у блинов или подобной выпечки: блинчики получатся очень нежными. Они могут порваться, но не сдавайтесь.) Продолжайте выпекать блинчики, пока не закончится тесто. Должно получиться 10-12 шт.
Для подачи быстро разогрейте блинчик в той же сковороде, выложите на него столовую ложку смеси с панчеттой, посыпьте натертым сыром и подавайте теплым, сложив треугольником.
|