Вернуться назад

Борленге с панчеттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки типа «00»
  • 1 ч. л. соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 5,5 ст. холодной воды
  • 110 гр. плюс 2 ст. л. нарезанного мелкими кусочками итальянского сала (лардо) или свиного сала
  • 110 гр. мелко нарезанной панчетты
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
  • 2 зубка измельченного свежего чеснока
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. натертого пармезана

Приготовление:

  1. В большой чаше миксера смешайте муку, соль и яйцо. Добавьте 2 ст. воды и взбейте в течение 5 мин. до однородного состояния. Быстро добавьте оставшуюся воду. Дайте постоять час (Тесто будет казаться очень жидким, почти как молоко – это нормально).
  2. В миске смешайте до однородной массы 1/4 ст. лардо, панчетту, чеснок, розмарин и черный перец.
  3. Для приготовления блинчиков на среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 35-40 см. и смажьте ее 1/4 ч. л. оставшегося сала. Налейте столько теста, чтобы закрыть дно сковороды (как для блинов) и поставьте ее на огонь.

    Обжаривайте 4 мин. с одной стороны и аккуратно переверните. (Текстура будет не как у блинов или подобной выпечки: блинчики получатся очень нежными. Они могут порваться, но не сдавайтесь.) Продолжайте выпекать блинчики, пока не закончится тесто. Должно получиться 10-12 шт.

    Для подачи быстро разогрейте блинчик в той же сковороде, выложите на него столовую ложку смеси с панчеттой, посыпьте натертым сыром и подавайте теплым, сложив треугольником.