Вернуться назад

Блинчики с вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 3 яйца категории СО
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Антипригарный спрей на растительном масле
  • Вишневая начинка (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Сметана или йогурт для подачи

    Вишневая начинка:

  • 1/2 ст. сушеной вишни
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1/2 стручка ванили
  • 450 гр. (2 ст.) зерненого творога
  • 1 яйцо категории СО
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн или блендер налейте молоко, воду, добавьте яйца и муку и взбейте до однородного состояния в течение примерно 10 сек. Если необходимо, соберите твердые частички, прилипшие по краям чаши. Добавьте сливочное масло и взбейте еще несколько секунд. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.
  2. Поставьте блинную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на умеренно сильный огонь, затем сбрызните ее кулинарным спреем. Когда сковорода нагреется, снимите ее с огня и налейте 2 ст. л. теста, поворачивая сковороду, чтобы тесто закрыло дно.

    Жарьте 1,5 мин. до светло-коричневого цвета. Переложите на тарелку румяной стороной вверх и продолжайте те же действия с оставшимся тестом.
  3. Положите 2 ст. л. вишневой начинки в нижний центр блинчика. Заверните нижний край, затем бока. Сверните в направлении оставшегося края. Повторите то же самое с другими блинчиками. Разогрейте в сковороде столовую ложку канолового масла и столовую ложку сливочного масла.

    Четырьмя маленькими партиями обжарьте блинчики со стороны шва до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Подавайте со сметаной или йогуртом.

    Вишневая начинка: В миске взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт, сахар и яйца. Аккуратно добавьте рассыпчатый, прессованный или зерненый творог.

    В маленьком сотейнике залейте вишню водой и доведите ее до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите жидкость и добавьте вишню в начинку.