Вернуться назад

Блинчики со сливочным сыром и черничным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для блинчиков:

  • 1,5 ст. молока
  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 3 яйца категории СО
  • 1/2 ч. л. столовой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Для начинки:

  • 1 уп. (225 гр.) размягченного сливочного крем-сыра
  • 1 уп. (225 гр.) сыра рикотта
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. столовой соли
  • 1/4 ст. сахарного песка

    Для ягоды:

  • 1 л. (примерно 340 гр.) черники
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Для блинчиков: В большую миску положите все ингредиенты и перемешайте примерно 30 раз. Накройте тесто и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч. или до 12 ч.

    Разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Протрите ее бумажным полотенцем, смоченным в масле. Чтобы проверить, что сковорода хорошо нагрелась, капните на нее несколькими каплями воды. Если вода будет «танцевать» до того, как испарится, можно приступать к жарке.
  2. Налейте в сковороду 1/4 ст. теста, поворачивая ее, чтобы равномерно распределить тесто по дну или разровняйте его обратной стороной ложки.

    Жарьте, пока блинчик не схватится и не подрумянится, примерно 1-2 мин. Переверните его и обжарьте с другой стороны до светло-коричневого цвета, еще примерно минуту.

    Снимите блинчик со сковороды и повторите те же действия с оставшимся тестом. (Блинчики можно приготовить заранее, даже за месяц. Сложите их стопкой, заверните и храните в морозилке.)
  3. Для начинки: В большой миске смешайте все ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Накройте и поставьте в холодильник до использования. (Можно приготовить заранее, за день.)

    Для ягод: В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду и 1/2 ст. черники. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока ягоды не лопнут, сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня.

    Положите оставшиеся ягоды в маленькую миску и залейте приготовленным сиропом. Остудите до комнатной температуры в течение 30 мин. Добавьте лимонный сок (Можно приготовить заранее, за день.). Накройте и храните в холодильнике до использования.
  4. Для подачи: Разогрейте духовку до 180°С и установите решетку в центр. Выложите 3 ст. л. начинки в центр каждого блинчика. Заверните край блинчика на начинку, подверните бока и закатайте как буррито. Положите его на противень и повторяйте те же действия, пока не нафаршируете все блинчики.

    Запекайте, пока они не прогреются (внутренняя температура по кулинарному термометру должна быть 71-74°С), а начинка не станет мягкой, примерно 15 мин. Переложите блинчики на сервировочную тарелку и подавайте с ягодами.