Корзиночки из блинов «Сюзетт»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- Апельсиновое масло (см. рецепт ниже)
- Ванильное мороженое
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла для смазывания сковороды
Апельсиновое масло:
- Немного апельсинового ликера Гранд Марнье
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- Сок 1/2 лимона
- 225 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахарного песка
Приготовление:
- В блендер налейте молоко, разбейте яйца и взбейте. Добавьте муку по 1/2 ст., каждый раз взбивая, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и растопленное сливочное масло, затем взбейте в течение 30 сек. до получения гладкой, шелковистой консистенции. Поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин.
- Пока тесто «отдыхает», приготовьте апельсиновое масло: В маленьком сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, цитрусовые соки и цедру. Готовьте примерно 10 мин. до карамелизации. Соус должен получиться золотистым.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ликер, снова поставьте на огонь и продолжайте взбивать, чтобы сироп уварился, примерно 10 мин.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Обмакните кусочек бумажного полотенца в сливочное масло, чтобы смазать маленькую сковороду. Налейте в сковороду тесто. Наклоните ее по кругу, чтобы тесто распределилось по дну равномерным слоем. Правильный блинчик должен быть не толще бумаги.
Жарьте на сильном огне и переверните, когда края станут золотисто-коричневыми. Снимите блинчик со сковороды, сверните пополам и вложите в форму для маффинов, чтобы сформировать небольшие корзиночки.
Запекайте в горячей духовке 10-12 мин., пока они не станут немного хрустящими и румяными по краям. Серединка должна остаться мягкой и светлой.
Поставьте блинную корзиночку в центр тарелки и положите внутрь ложечку ванильного мороженого. Полейте апельсиновым соусом.
|