Вернуться назад

Морковный суп-пюре с имбирем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. рубленого сладкого лука (белый салатный лук)
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 900 гр. моркови, очистить и порубить
  • 1 картофелина среднего размера, очистить и порубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 6 ст. слабосоленого куриного или овощного бульона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 1/3 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, 1/2 ч. л. соли и пассеровать, помешивая, 10 мин. Добавить чеснок, имбирь и обжарить, помешивая, еще 2 мин. Примешать морковь, картофель, влить бульон и довести до кипения, варить с накрытой крышкой, до готовности, 15 - 18 мин.
  2. Тем временем, подрумянить в сковороде на сильном огне кедровые орехи, охладить. Смешать в маленькой миске йогурт, мед, тимьян и 1/2 ч. л. перца.
  3. Измельчить овощи с помощью иммерсионного блендера до пюреобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп-пюре с йогуртом и кедровыми орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 183, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 20 мг., натрий 319 мг., сахар г.