Палачинта – венгерские блинчики
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст. минеральной воды
- Сливочное масло для жарки
- Малиновый джем или шоколадно-ореховая паста, для подачи
Приготовление:
- Смешайте яйца, муку, молоко, сахар и соль и приготовьте густое тесто, как для панкейков. Дайте тесту постоять 1-2 ч.
- Непосредственно перед приготовлением блинчиков, в самый последний момент добавьте газированную воду.
- Разогрейте сковороду диаметром 20 см. Когда она нагреется, добавьте 1/4 ч. л. сливочного масла. Растопите его и поворотом сковороды смажьте ее дно.
- Налейте порцию теста в сковороду и аккуратно наклоняйте и поворачивайте ее, чтобы тесто полностью закрыло дно.
Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните его и готовьте еще 4-5 сек. Снимите блинчик со сковороды. Повторяйте те же действия, пока тесто не закончится, смазывая сковороду маслом перед каждой порцией теста.
- Подавайте, смазав малиновым джемом, шоколадной пастой или с вашей любимой начинкой. Сверните блинчик трубочкой и подавайте со свежими ягодами.
|