Налистники
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 2 ст. молока
- 2 ст. газированной воды
- 1 яйцо, плюс 1 яичный желток
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. сахара
- 1 щепотка соли
- 1/2 ст. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Начинка
- 1 банка (680 гр.) вишни без косточки в слабом сиропе (сироп слить)
- 4 ст. сливочного крем-сыра
- 3 ст. сахара
- Кулинарный спрей для жарки
- Взбитые сливки, для подачи
- Сахарная пудра или шоколадный порошок, для подачи
Приготовление:
- Для теста: В блендере хорошо взбейте все ингредиенты и поставьте в холодильник на час.
Для начинки: В большую миску положите сливочный сыр, сахар и вишню. Хорошо перемешайте.
- Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Налейте 1/2 ст. теста и обжарьте, пока блинчик не схватится (он должен быть золотистым, но не коричневым). Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Переложите на большую тарелку и испеките таким же образом остальные блины.
Нафаршируйте блины сливочной начинкой и заверните, как вам удобно. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими со взбитыми сливками, посыпав шоколадным порошком.
|