Вернуться назад

Паннекокен

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенное от кожицы и сердцевины, и нарезанное тонкими ломтиками яблоко Грэнни Смит
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла
  • Сахарная пудра и взбитые сливки, для подачи

Приготовление:

  1. В миске смешайте молоко, ванильный экстракт и яйца. Добавьте муку, сахарный песок и соль и слегка взбейте (не страшно, если будет немного комочков, но не слишком много).
  2. В сковороду положите корицу, мускатный орех и яблоки. Обжарьте яблоки на умеренно слабом огне до небольшой мягкости, 3-5 мин. Увеличьте огонь под яблоками до среднего и добавьте коричневый сахар и сливочное масло.

    Готовьте, пока не образуется сироп, примерно 3 мин., затем вылейте в центр сковороды все тесто. Смешайте яблочный сироп с тестом жаропрочной лопаткой, чтобы образовались завитки (сироп не должен полностью смешаться с тестом). Жарьте до появления по краям небольших пузырьков.
  3. Доведите паннекокен до готовности в духовке, в течение 12 мин. Для подачи положите сверху перевернутую тарелку диаметром 30 см. и переверните сковороду, чтобы выложить паннекокен. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь!