Вернуться назад

Ванильные панкейки на молоке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 70 гр. (примерно 1/2 ст.) цельнозерновой муки
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла (порционно)
  • 3 ст. л. ванильного сахара плюс еще немного для подачи
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. молока комнатной температуры
  • 2 яйца категории СО комнатной температуры
  • Дольки лимона

Приготовление:

  1. Положите 2 ст. л. растопленного сливочного масла в чугунную сковороду диаметром 25 см. и поставьте ее в духовку. Оставшиеся несколько столовых ложек масла оставьте и дайте им слегка остыть. Подождите 10 мин., прежде чем добавить в тесто.

    В чашу кухонного комбайна или блендера загрузите муку, ванильный сахар, соль, молоко, яйца и оставшееся растопленное сливочное масло. Взбейте в течение 30 сек.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Аккуратно налейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте в середине духовки в течение 30-35 мин., пока края не вздуются и не подрумянятся. Посыпьте ванильным сахаром и подавайте с дольками лимона.