Вернуться назад

Воздушные панкейки с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки начинки для яблочного пирога
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В чугунной сковороде диаметром 30 см. разогрейте яблочную начинку, сливочное масло и корицу.

    В миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте молоко, муку, сметану, лимонную цедру и соль. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

    Вылейте тесто в сковороду поверх яблочной смеси и сразу же поставьте сковороду в духовку. Выпекайте в течение 20-25 мин., пока блины не вздуются и не подрумянятся. С помощью маленького ситечка слегка посыпьте поверхность блина сахарной пудрой. Подавайте теплым.