Воздушные панкейки с яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 банки начинки для яблочного пирога
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ч. л. соли
- Сахарная пудра, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В чугунной сковороде диаметром 30 см. разогрейте яблочную начинку, сливочное масло и корицу.
В миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте молоко, муку, сметану, лимонную цедру и соль. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.
Вылейте тесто в сковороду поверх яблочной смеси и сразу же поставьте сковороду в духовку. Выпекайте в течение 20-25 мин., пока блины не вздуются и не подрумянятся. С помощью маленького ситечка слегка посыпьте поверхность блина сахарной пудрой. Подавайте теплым.
|