Вернуться назад

Банановый пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 6 коричных крекеров, покрошить на 2,5 см. куски
  • 1/4 ст. нарезанного ломтиками миндаля, обжарить
  • 1 ст. (2% жирность) молока
  • 1 ст. миндального молока
  • Щепотка соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 крупных банана
  • 1 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Нагреть, не доводя до кипения, в кастрюле на среднем огне миндальное молоко и коровье, снять с плиты.

    Тем временем перемешать в миске кукурузный крахмал, соль, сахар и яйцо. Вылить приблизительно половину горячей молочной смеси в миску и энергично взбить до однородного состояния. Вылить смесь обратно в кастрюлю, поставить на плиту и варить на среднем огне, энергично взбивая, пока не загустеет, 1 - 2 мин. Примешать ванильный экстракт.

    Перелить в миску и охладить. Бананы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Выложить в 4 невысоких стакана несколько ломтиков банана, несколько кусочков крекера, 2 ст. л. пудинга, посыпать какао-порошком и миндалем. Продолжать выкладывать в той же последовательности еще 2 слоя. Накрыть банановый пудинг пленкой и поставить в холодильную камеру на 4 часа или на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 253, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 173 мг., сахар г.