Вернуться назад

Оладьи «Флэпджек»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла плюс еще немного при необходимости
  • 2 яйца категории СО комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. молока комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

    В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и ванильный экстракт.

    В большой чугунной сковороде или обычной сковороде на среднем или умеренно слабом огне растопите сливочное масло.

    Добавьте масло к молочной смеси, введите мучную смесь и взбейте до получения густого теста.
  2. Поставив сковороду на средний или умеренно слабый огонь, налейте в нее примерно 1/4 ст. теста, чтобы получилась оладья.

    Сделайте еще 1-2 оладьи, следя, чтобы они располагались на равном расстоянии друг от друга. Обжаривайте, пока на поверхности оладий не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, примерно 2 мин. Переверните оладьи лопаткой и обжарьте примерно минуту с другой стороны.

    Подавайте сразу же или переложите на тарелку и прикройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Жарьте оладьи, пока не кончится тесто, добавляя в сковороду при необходимости еще сливочного масла.