Вернуться назад

Шведские блины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 и 3/4 ст. молока
  • 3 яйца категории СО
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, кленовый сироп или брусничный соус, для подачи

Приготовление:

  1. Растопите в сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. В блендере смешайте муку, молоко, яйца, растопленное масло, ванильный экстракт и соль. Взбейте до однородного состояния.
  2. На среднем огне настолько нагрейте ту же сковороду, чтобы капля воды начала прыгать и шипеть. Положите чайную ложку сливочного масла, поверните сковороду, чтобы смазать дно растопленным маслом.

    Налейте не более 1/3 ст. теста и быстро поверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Обжаривайте, пока блин не схватится, чуть более минуты. Силиконовой лопаткой аккуратно приподнимите блин за край и переверните.
  3. Обжаривайте до светло-золотистого цвета с другой стороны, 15-30 сек. Переложите на тарелку. Пока пекутся другие блины, жаренные поддерживайте теплыми. Приготовьте блины из оставшегося теста: должно получиться примерно 12 шт.

    Если блины кажутся очень толстыми, немного разбавьте тесто теплой водой. Сложите или сверните их трубочкой и подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или брусничным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 146, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.