Вернуться назад

Африканские блины инджера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. самоподнимающейся муки
  • 225 гр. цельнозерновой муки без добавок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 450 гр. газированной воды

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте газированную воду. Взбейте до получения однородного, жидкого теста.

    Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте столько теста, чтобы закрыть дно сковороды, поворачивая ее, чтобы тесто распределилось равномерно, и снова поставьте сковороду на огонь.

    Кода на поверхности появятся небольшие дырочки, снимите блинчик со сковороды. Жарьте только с одной стороны. Повторите те же действия с оставшимся тестом.