Африканские блины инджера
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. самоподнимающейся муки
- 225 гр. цельнозерновой муки без добавок
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 450 гр. газированной воды
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте газированную воду. Взбейте до получения однородного, жидкого теста.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте столько теста, чтобы закрыть дно сковороды, поворачивая ее, чтобы тесто распределилось равномерно, и снова поставьте сковороду на огонь.
Кода на поверхности появятся небольшие дырочки, снимите блинчик со сковороды. Жарьте только с одной стороны. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
|