Вернуться назад

Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Блины с зеленым луком

  • 1 яйцо категории СО
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
  • Щепотка соли
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. мелкой нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
  • Арахисовое масло для жарки

    Дип-соус

  • 1,5 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. пасты из острого перца чили (например, соуса шрирача из острого чили)
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
  • 1 ч. л. обжаренных семян кунжута
  • 1 большой, раздавленный кусок свежего имбиря
  • 1/2 пучка свежей кинзы (листья и стебли)

Приготовление:

  1. Для блинов: В блендер положите яйца, налейте воду, кунжутное масло, соль и хорошо взбейте. Всыпьте муку и взбейте до однородного состояния. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте кинзу, зеленый лук и семена кунжута.

    Для дип-соуса: В миске смешайте все ингредиенты для соуса и дайте постоять, пока вы готовите блины. Перед подачей выньте имбирь и кинзу.
  2. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте чайную ложку арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца.

    Налейте половину теста, поворачивая и потряхивая сковороду, чтобы оно распределилось по дну равномерным тонким слоем. Готовьте, пока блин не пропечется, примерно 2 мин. Переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение минуты.
  3. Положите луковый блин на тарелку и испеките из оставшегося теста другой блин. Нарежьте блины треугольниками или скатайте их трубочкой и разрежьте на кусочки. Подавайте с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 1734 мг., сахар 2 г.