Китайские блины с зеленым луком и дип-соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Блины с зеленым луком
- 1 яйцо категории СО
- 3/4 ст. воды
- 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
- Щепотка соли
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. мелкой нарезанной свежей кинзы
- 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
- Арахисовое масло для жарки
Дип-соус
- 1,5 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ст. л. пасты из острого перца чили (например, соуса шрирача из острого чили)
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. масла из обжаренного кунжута
- 1 ч. л. обжаренных семян кунжута
- 1 большой, раздавленный кусок свежего имбиря
- 1/2 пучка свежей кинзы (листья и стебли)
Приготовление:
- Для блинов: В блендер положите яйца, налейте воду, кунжутное масло, соль и хорошо взбейте. Всыпьте муку и взбейте до однородного состояния. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте кинзу, зеленый лук и семена кунжута.
Для дип-соуса: В миске смешайте все ингредиенты для соуса и дайте постоять, пока вы готовите блины. Перед подачей выньте имбирь и кинзу.
- На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте чайную ложку арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца.
Налейте половину теста, поворачивая и потряхивая сковороду, чтобы оно распределилось по дну равномерным тонким слоем. Готовьте, пока блин не пропечется, примерно 2 мин. Переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение минуты.
- Положите луковый блин на тарелку и испеките из оставшегося теста другой блин. Нарежьте блины треугольниками или скатайте их трубочкой и разрежьте на кусочки. Подавайте с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 1734 мг., сахар 2 г.
|