Китайские блины мушу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 1/2 ст. кипятка
- 2 ст. л. холодной воды
- 2 ст. л. кунжутного масла
- Мука для работы с тестом
Приготовление:
- В миске смешайте муку, щепотку соли и кипяток. Добавьте холодной воды и вымешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородного состояния, примерно 10 мин. Накройте и дайте постоять 30 мин.
- Разделите тесто пополам, разрежьте каждую половину на 5 кусков и скатайте каждый кусок в небольшой шар.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар скалкой в блин диаметром 8 см. Смажьте 5 блинов кунжутным маслом и сверху положите другой блин. Раскатайте очень тонко каждый двойной блин в лепешку диаметром 20 см., не подсыпайте много муки.
Разогрейте сухую тяжелую сковороду. Обжарьте каждый блин, не подрумянивая его, с двух сторон, пока не образуется несколько полостей с воздухом.
|