Вернуться назад

Китайские блины мушу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1/2 ст. кипятка
  • 2 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • Мука для работы с тестом

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, щепотку соли и кипяток. Добавьте холодной воды и вымешайте до образования теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородного состояния, примерно 10 мин. Накройте и дайте постоять 30 мин.
  2. Разделите тесто пополам, разрежьте каждую половину на 5 кусков и скатайте каждый кусок в небольшой шар.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар скалкой в блин диаметром 8 см. Смажьте 5 блинов кунжутным маслом и сверху положите другой блин. Раскатайте очень тонко каждый двойной блин в лепешку диаметром 20 см., не подсыпайте много муки.

    Разогрейте сухую тяжелую сковороду. Обжарьте каждый блин, не подрумянивая его, с двух сторон, пока не образуется несколько полостей с воздухом.