Вернуться назад

Мушу со свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад:

  • 225 гр. нарезанной очень тонкими полосками свиной вырезки или лопаточного края (предварительно удалить все лишнее)
  • 2 ст. тонко нарезанной китайской листовой капусты бок чой
  • 1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока для маринада, и 1 ч. л. измельченного чеснока для жарки
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ст. свежих проростков фасоли
  • 1/2 ст. молодых побегов бамбука (если используете консервированные, слейте рассол и хорошо промойте)
  • 110 гр. нарезанных тонкими пластинками грибов муэр или молодых лисичек (ножки предварительно удалить)
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого вермута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3 взбитых яйца категории СО
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Соус хойсин для смазывания

    Блины:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. кипятка
  • Примерно 3 ст. л. кунжутного масла

Приготовление:

  1. Маринад: В миске смешайте свинину с рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом, чесноком и имбирем. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2-4 ч., чтобы мясо промариновалось.

    В большом воке или сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 2 ст. л. масла. Вбейте яйца и быстро перемешайте. Готовые жареные яйца выложите из сковороды.
  2. Овощи стир-фрай

    Разогрейте в воке 2 оставшиеся ст. л. масла и добавьте полоски мяса, предварительно процедив их от маринада. Жарьте на сильном огне до готовности, пока свинина не подрумянится, примерно 3 мин. Переложите мясо из сковороды. Положите в вок оставшиеся ингредиенты, и жарьте, пока они не станут мягкими и не перемешаются, примерно 2 мин. Снова положите свинину в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте. Добавьте жареные яйца и снова хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску.

    Для подачи разложите 1 блин на тарелке и смажьте 2 ч. л. соуса хойсин. Выложите начинку из свинины мушу, сверните блин в виде цилиндра и сразу же подавайте.
  3. Блинчики мандарин (китайский чиновник)

    В миску положите муку и, постепенно вливая воду, перемешайте до образования жидкого теста. Когда оно остынет настолько, что можно будет работать с ним руками, вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности до однородного состояния. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять 30 мин.
  4. В маленькую миску налейте кунжутное масло. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 0,5 см.

    Формочкой диаметром 8 см. вырежьте из теста круги. Пальцами смажьте поверхность одного круга небольшим количеством масла. Положите другой круг сверху и прижмите.

    Раскатайте 2 круга вместе, чтобы получилась лепешка диаметром 15-18 см. Накройте ее влажным кухонным полотенцем и оставьте до начала приготовления. Повторите те же действия с оставшимся тестом.
  5. Разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Жарьте по одному блину до бледно-золотистого цвета, перевернув один раз, примерно минуту. Снимите блин со сковороды и, когда он достаточно остынет, аккуратно разделите на два блина.

    Заверните в фольгу до использования или положите в холодильник (Чтобы разогреть, положите блины в емкость для варки на пару и пропарьте, накрыв крышкой, в течение 5 мин.). Выход: Получается примерно 20-24 шт.