Вернуться назад

Китайские блины с зеленым луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для работы с тестом
  • Соль
  • 1-2 ст. л. маргарина комнатной температуры
  • 5 мелко нарезанных стеблей зеленого лука
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжутное масло, соевый соус и сахар (для дип-соуса)

Приготовление:

  1. Просейте муку и 3/4 ч. л. соли в большую миску. Добавьте 1/2 ст. горячей воды и перемешайте. Если тесто получается слишком сухим, добавьте еще до 2 ст. л. воды. Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным и плотным, примерно 5 мин. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 30 мин.
  2. Разделите тесто на 6 кусков и накройте его. По одному раскатайте каждый кусок в колбаску длиной 10 см, а затем растяните в жгут длиной 35 см.

    Смажьте его маргарином и посыпьте примерно столовой ложкой зеленого лука. Сверните жгут в круг спиралью, накройте и дайте постоять. Повторите те же действия с оставшимся тестом.

    Придавите спирали рукой на посыпанной мукой поверхности, затем раскатайте в тонкий круг посыпанной мукой скалкой. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. разогрейте на умеренно сильном огне столовую ложку масла.

    Положите 1 блин и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и обжарьте оставшиеся блины, добавляя при необходимости еще масла. Нарежьте треугольниками и подавайте.

    Для дип-соуса: смешайте по столовой ложке кунжутного масла и сахара, по 2 ст. л. воды и соевого соуса и нарезанный лук.