Кесадилья с зеленым луком по-китайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 большие лепешки тортилья из пшеничной муки
- 1 ст. л. белого винного уксуса или уксуса из яблочного сидра (на глазок)
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ст. темного соевого соуса тамари
- 1/8 ст. воды (на глазок)
- 1 ст. л. светлого масла плюс еще немного
- 4 нарезанных длиной 2,5 см. стебля зеленого лука
- 2 взбитых яйца и 2 яичных желтка, посолить
- Соль
- 2 ст. л. меда
Приготовление:
- Смешайте мед с винным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом тамари, затем добавьте воду, и переложите в небольшую керамическую мисочку для подачи.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте столовую ложку масла.
Когда оно начнет дымиться, положите зеленый лук и подвяльте его в течение 2 мин., чтобы лук был хрустящим по краям, а зелень обуглилась. Снимите сковороду с огня и добавьте подсоленную яичную смесь.
Перемешайте и поджарьте яйца, при необходимости ненадолго поставив сковороду обратно на огонь, затем переложите яйца на тарелку. Протрите сковороду и сбрызните маслом ее и лепешки.
- Обжарьте тортилью в течение 30 сек., переверните ее и положите сверху 1/4 часть зеленого лука и яиц. Сверните лепешки треугольниками, обжарьте до хрустящей корочки снаружи, снимите со сковороды. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами и подавайте с медовым дип-соусом.
|