Вернуться назад

Кесадилья с зеленым луком по-китайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 большие лепешки тортилья из пшеничной муки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса или уксуса из яблочного сидра (на глазок)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ст. темного соевого соуса тамари
  • 1/8 ст. воды (на глазок)
  • 1 ст. л. светлого масла плюс еще немного
  • 4 нарезанных длиной 2,5 см. стебля зеленого лука
  • 2 взбитых яйца и 2 яичных желтка, посолить
  • Соль
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

  1. Смешайте мед с винным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом тамари, затем добавьте воду, и переложите в небольшую керамическую мисочку для подачи.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте столовую ложку масла.

    Когда оно начнет дымиться, положите зеленый лук и подвяльте его в течение 2 мин., чтобы лук был хрустящим по краям, а зелень обуглилась. Снимите сковороду с огня и добавьте подсоленную яичную смесь.

    Перемешайте и поджарьте яйца, при необходимости ненадолго поставив сковороду обратно на огонь, затем переложите яйца на тарелку. Протрите сковороду и сбрызните маслом ее и лепешки.
  3. Обжарьте тортилью в течение 30 сек., переверните ее и положите сверху 1/4 часть зеленого лука и яиц. Сверните лепешки треугольниками, обжарьте до хрустящей корочки снаружи, снимите со сковороды. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами и подавайте с медовым дип-соусом.