Свинина калуа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 - 2,3 кг. свиной вырезки из нижней части лопатки
- 2,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. жидкого дыма
- 1 лист банана (можно заменить 4-5 целыми неочищенными бананами)
- 4 - 6 листьев кордилины (можно заменить алюминиевой фольгой)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160-180°С.
Срежьте с мяса лишний жир. Сделайте несколько неглубоких длинных надрезов вдоль куска или множество проколов вилкой. (Благодаря этому соль и жидкий дым проникнут в мясо.) Натрите свинину солью и жидким дымом.
Заверните мясо в банановый лист, или, за неимением его, положите целые бананы сверху.
- Срежьте жилы с листьев кордилины и оберните ими мясо поверх бананового листа. Если у вас нет листьев, замените их алюминиевой фольгой. (Листья кордилины можно приобрести у местных флористов). Крепко перевяжите нитью.
Запекайте из расчета примерно 45 мин. на 500 гр. Когда мясо будет готово, снимите листья кордилины, лист банана (или бананы) и разделите мясо на волокна.
|