Вернуться назад

Тушеная свиная лопатка по-гавайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиной лопатки или нижнего края лопатки
  • 2 ст. куриного бульона со специями или без
  • 1 ст. ананасового сока
  • 2 ч. л. красной гавайской морской соли или крупной соли
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. дробленого черного перца
  • 1/4 ст. канолового масла (порционно)
  • 1 нарезанная головка лука
  • 1 нарезанный ломтиками кусок имбиря (8 см.)
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • Дополнительно: кулинарная нить

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, соль, паприку, кумин, кориандр и черный перец.

    Разрежьте свинину на 4 равные порции, затем перевяжите каждый кусок нитью. Посыпьте каждый кусок 1,5 ч. л. смеси специй.
  2. В большой жаровне на среднем огне разогрейте 3 ст. л. канолового масла. Обжарьте каждый кусок свинины со всех сторон, затем переложите на тарелку. Добавьте в ту же жаровню оставшуюся столовую ложку л. канолового масла, положите лук, имбирь и чеснок.

    Обжарьте в течение 2 мин. Влейте ананасовый сок и куриный бульон и снова положите мясо в кастрюлю. Накройте жаровню крышкой, поставьте в духовку и тушите до мягкости, примерно 2,5 ч.
  3. Разогрейте духовку до 150°С.

    Достаньте свинину из жаровни и выложите куски мяса на противень. Посыпьте каждый кусок оставшейся 1/2 ч. л. смеси специй и положите под гриль, установив его на низкую температуру, пока поверхность не станет румяной и хрустящей, но не подгоревшей, примерно на 2 мин. Переложите свинину на сервировочное блюдо и подавайте, полив мясным соусом, в котором она тушилась.

    По желанию подавайте мясо с пюре из пастернака или корня сельдерея.