Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. мелкорубленого очищенного имбиря
- 1 бутылка (750 мл.) кавы или любого сухого игристого вина
- 1/2 ч. л. гранатовой патоки
Приготовление:
- Приготовить имбирный сироп: смешать в кастрюле сахар, 1 ст. воды и имбирь, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять сироп с плиты и охладить до комнатной температуры, процедить и убрать имбирь.
- Приготовить коктейль: открыть игристое вино и наполнить на половину бокалы для шампанского. Добавить по 1/2 ч. л. гранатовой патоки в каждый бокал, затем добавить по 2 ст. л. имбирного сиропа. Сверху долить оставшимся игристым вином.
Оставшийся имбирный сироп можно хранить в холодильнике и добавлять в газированную воду.
|