Вернуться назад

Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелкорубленого очищенного имбиря
  • 1 бутылка (750 мл.) кавы или любого сухого игристого вина
  • 1/2 ч. л. гранатовой патоки

Приготовление:

  1. Приготовить имбирный сироп: смешать в кастрюле сахар, 1 ст. воды и имбирь, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять сироп с плиты и охладить до комнатной температуры, процедить и убрать имбирь.
  2. Приготовить коктейль: открыть игристое вино и наполнить на половину бокалы для шампанского. Добавить по 1/2 ч. л. гранатовой патоки в каждый бокал, затем добавить по 2 ст. л. имбирного сиропа. Сверху долить оставшимся игристым вином.

    Оставшийся имбирный сироп можно хранить в холодильнике и добавлять в газированную воду.