Вернуться назад

Говядина на гриле по-гавайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. нарезанной полосками 0,5 см. говяжьей вырезки
  • 1 очищенный и нарезанный вдоль ананас
  • 3/4 ст. соевого соуса
  • Кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см.
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. л. тонко нарезанных листьев мяты

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, коричневый сахар и воду. Маринуйте мясо в этой смеси в течение ночи в холодильнике, положив его в пластиковый пакет.

    Разогрейте гриль до высокой температуры. Наденьте мясо на шампуры. Жарьте на горячих углях до желаемой готовности, примерно 4-5 мин. до состояния слабой прожарки.

    Положите на гриль кусочки ананаса. Обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся, благодаря натуральным сахарам, и не появятся характерные для гриля полоски, примерно 2 мин. с каждой стороны.

    Положите шампура с говядиной на обжаренные на гриле ананасовые кусочки и украсьте мятой.