Говядина на гриле по-гавайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. нарезанной полосками 0,5 см. говяжьей вырезки
- 1 очищенный и нарезанный вдоль ананас
- 3/4 ст. соевого соуса
- Кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см.
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. л. тонко нарезанных листьев мяты
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, коричневый сахар и воду. Маринуйте мясо в этой смеси в течение ночи в холодильнике, положив его в пластиковый пакет.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Наденьте мясо на шампуры. Жарьте на горячих углях до желаемой готовности, примерно 4-5 мин. до состояния слабой прожарки.
Положите на гриль кусочки ананаса. Обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся, благодаря натуральным сахарам, и не появятся характерные для гриля полоски, примерно 2 мин. с каждой стороны.
Положите шампура с говядиной на обжаренные на гриле ананасовые кусочки и украсьте мятой.
|