Вернуться назад

Пирог с мороженым «Mud Pie»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. крошки из шоколадного печенья-сэндвич (лучше Oreo)
  • 225 гр. растопленного сливочного масла
  • 4 л. кофейного мороженого (количество зависит от размера миски)
  • 2 ст. шоколадной глазури-помадки
  • Взбитые сливки, шоколадный соус и орехи, для украшения

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло. Измельчите крошку из печенья в кухонном комбайне. Добавьте к крошкам сливочное масло, чтобы полученную смесь можно было формировать.
  2. Положите тесто в очень большую форму для пирога, выложив горкой в центре, и сформируйте основу, распределяя тесто к краям. Заморозьте основу в течение нескольких часов. Переложите мороженое в миску того же диаметра, как и форма для пирога.
  3. Заморозьте мороженое в миске на несколько часов. Переверните мороженое на основу и выньте его из миски. Полейте пирог сверху помадкой. Накройте пищевой пленкой и снова заморозьте. Нарежьте ломтиками и подавайте. Украсьте взбитыми сливками, шоколадным соусом и орехами.