Вернуться назад

Ананасовый соус для хот-догов (релиш)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (570 гр.) мякоти ананаса
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ст. нарезанного кубиками сладкого репчатого лука
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/3 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 1 ч. л. свежей цедры лайма
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 1 нарезанный зубок чеснока

Приготовление:

  1. Поставьте на средний огонь сковороду среднего размера, налейте в нее масло, положите лук и зеленый перец. Обжарьте до мягкости овощей. Добавьте ананас, соль и перец. Готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не выпарится, примерно 30 мин.
  2. Дегласируйте сковороду уксусом из яблочного сидра, добавьте цедру лайма, горчицу и чеснок. Готовьте, не накрывая крышкой на слабом огне, пока жидкость снова не выпарится, еще примерно 20 мин. Переложите в миску, дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник до использования.