Вернуться назад

Гавайский сливочный пирог «Kona Mango»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж:

  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. измельченных орехов макадамии
  • 1 ст. холодного сливочного масла или маргарина (225 гр.)

    Начинка из сливочного сыра:

  • 225 гр. жирных сливок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 уп. (225 гр.) сливочного крем-сыра

    Верх пирога:

  • 5 ст. очищенного и нарезанного, твердого спелого манго
  • 2 пакетика желатина
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Для коржа: Разогрейте духовку до 180°С. Насыпьте муку в миску. Добавьте орехи и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в миску. Руками перемешайте масло с мукой и орехами. Затем прижмите тесто ко дну формы размером 23х33 см. Выпекайте 20-25 мин. Перед добавлением начинки дайте коржу остыть до комнатной температуры.
  2. Для начинки: В чашу стационарного миксера поместите жирные сливки, сахар и ванильный экстракт и установите насадку-венчик. Начните взбивать на низкой скорости, затем переключите миксер на высокую скорость и взбейте до образования устойчивых пиков. Оставьте в чаше.

    Установите в миксер насадку для песочного теста. Положите в чашу сливочный сыр и взбейте до гладкости, начав с низкой скорости и постепенно переходя на высокую. Затем к сливочному сыру добавьте взбитые сливки и перемешайте. Смажьте получившимся кремом охлажденный корж и поставьте в холодильник на час.
  3. Для украшения верха: Насыпьте желатин в миску со стаканом холодной воды. Перемешайте, чтобы он растворился. Затем добавьте кипяток, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте манго и охладите в течение нескольких минут, пока желатин не начнет застывать. Выложите манговую начинку на сливочный крем и поставьте в холодильник, пока желатин не затвердеет, примерно на 2 ч.