Вернуться назад

Томленая свинина калуа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3,5 кг. нижнего края свиной лопатки
  • 4 ст. л. соли (порционно)
  • 4 ст. л. плюс несколько капель жидкого дыма (порционно)
  • 8-12 листьев кордилины или капустных листьев (удалите прожилки)
  • 2 ст. кипятка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Сделайте на куске мяса надрезы глубиной 0,5 см. со всех сторон, примерно на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Натрите его 3 ст. л. соли, затем жидким дымом. Полностью заверните свинину в листья кордилины, перевяжите нитью, затем заверните в фольгу. Положите мясо в неглубокую форму для запекания, налейте 2 ст. воды и запекайте 4 ч. В 2 ст. кипятка растворите столовую ложку соли и добавьте несколько капель жидкого дыма.

    Нарежьте готовую свинину волокнами и перед подачей положите на несколько минут в этот раствор.