Вернуться назад

Свинина со шпинатом по-гавайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куска свиной вырезки (по 450 гр.)
  • 1/2 нарезанного кубиками 1,5 см. ананаса (или 3 ст. нарезанного кубиками ананаса)
  • 1 ст. л. крупной соли плюс еще немного
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого сушеного орегано
  • 1 ч. л. черного перца плюс еще немного
  • 1 ч. л. белого перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • 1 крупно нарезанная головка красного лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 300 гр. промытого и нарезанного поперек кусочками 8 см. шпината
  • Орехи для подачи

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте столовую ложку соли, орегано, по чайной ложке сахара, черного и белого перца, и кайенский перец. Полностью натрите этой смесью куски свинины.
  2. В жаропрочной сковороде с прямыми краями, достаточно большой, чтобы куски мяса полностью поместились в длину, разогрейте на среднем огне 2 ст. л. масла. Когда оно раскалится, положите свинину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. (В зависимости от размера сковороды, вы можете обжаривать вырезку партиями.)
  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте мясо, пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 63°С, примерно 20-25 мин. Достаньте сковороду из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Прикройте алюминиевой фольгой и оставьте на 10 мин.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оставшуюся столовую ложку масла, красный лук, ананас и чеснок. Обжарьте до незначительной карамелизации ананаса. Добавьте хлопья красного перца и обжарьте еще в течение нескольких минут. Положите шпинат, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

    Добавьте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте шпинат, пока он не станет мягким. Нарежьте свинину, выложите на сервировочное блюдо и посыпьте орехами. Подавайте с зеленью и ананасами.