Барбекю из свинины по-гавайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куска толстого филея (крестец) примерно по 1,3 кг. каждый
- 3 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. готового джема из гуавы
- 2 ст. л. масла ореха макадамия
- 1 ч. л. воды плюс 1/2 ст.
- 10 влажных листьев банана
- 1 расщепленный пополам вдоль стебель сахарного тростника
- 1 ст. л. натурального жидкого дыма
Приготовление:
- Подготовьте уличный гриль, замочив щепу мескитового дерева в воде и добавив для дополнительного аромата уголь.
- Полностью посолите и поперчите куски свинины. Обжарьте свинину на горячем гриле, чтобы мясной сок оставался внутри.
- Смешайте джем из гуавы, масло ореха макадамия и чайную ложку воды. Добавьте дробленый перец. Натрите свинину получившейся пастой.
- На плоской поверхности расстелите 2 широких куска плотной алюминиевой фольги. На каждый кусок фольги положите поперек 5 банановых листьев, а сверху положите мясо. Оберните свинину листьями, чтобы получился сверток. Чтобы закрепить эту «конструкцию», проткните мясо и листья стеблем сахарного тростника.
- Заверните мясо в фольгу и подверните с трех сторон, чтобы получился карман. В маленькой миске смешайте жидкий дым и оставшуюся воду и налейте эту смесь в карман. Закройте оставшийся край фольги, чтобы сок и аромат оставались внутри. Снова положите на горячий гриль.
Запекайте 2,5-3 ч., закрыв крышку гриля. Когда свинина остынет настолько, что не будет обжигать руки, разделите ее на волокна двумя вилками.
|