Гавайский кокосовый десерт Хаупия
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 банки (450 гр.) кокосового молока
- 450 гр. кукурузного крахмала
- 3 ст. воды
- 1 ст. сахара
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте 2 ст. воды и кукурузный крахмал. В кастрюлю среднего размера налейте кокосовое молоко, насыпьте сахар и добавьте оставшуюся воду. Доведите до кипения на сильном огне.
Вылейте в кипящее кокосовое молоко разведенный кукурузный крахмал и варите до загустения, взбивая венчиком. Когда смесь станет однородной и густой, вылейте ее на чистый противень. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
Нарежьте квадратиками 2,5 см. и подавайте на подносах, выложенных листьями кордилины.
|