Вернуться назад

Гавайский кокосовый десерт Хаупия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 банки (450 гр.) кокосового молока
  • 450 гр. кукурузного крахмала
  • 3 ст. воды
  • 1 ст. сахара

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте 2 ст. воды и кукурузный крахмал. В кастрюлю среднего размера налейте кокосовое молоко, насыпьте сахар и добавьте оставшуюся воду. Доведите до кипения на сильном огне.

    Вылейте в кипящее кокосовое молоко разведенный кукурузный крахмал и варите до загустения, взбивая венчиком. Когда смесь станет однородной и густой, вылейте ее на чистый противень. Остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Нарежьте квадратиками 2,5 см. и подавайте на подносах, выложенных листьями кордилины.