Вернуться назад

Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных бедер без костей и кожи (примерно 4 шт.)
  • 1/2 банки (560 гр.) ананасов кусочками (сироп сохранить)
  • 1/2 ст. уксус из яблочного сидра
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 нарезанный кусочками 2,5 см. красный перец
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды
  • 8 бамбуковых шампуров (замочить в воде на 30 мин.)

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле смешайте уксус, оставленный ананасовый сироп и растворенный кукурузный крахмал. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, примерно 8 мин. Снимите кастрюлю с огня.

    Отложите половину соуса в маленькую сервировочную миску, чтобы подать в качестве дипа вместе с шашлыком.
  2. Разрежьте перец на четыре части, удалите сердцевину и семена. Каждую четвертинку разрежьте на 6 кусочков. Каждое куриное бедро разрежьте на 6 частей.
  3. Разогрейте сковороду для гриля или уличный гриль до средней температуры.

    На каждый из 8 шампуров наденьте 1 кусочек ананаса, затем кусочек курицы, а затем кусочек красного перца. Повторите с оставшимся ананасом, курицей и красным перцем. Посолите и поперчите кебаб по вкусу.

    Обжарьте на смазанном маслом гриле по 4 мин. с каждой стороны. Смажьте шашлыки кисло-сладким соусом и обжарьте еще по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставленным кисло-сладким соусом в качестве дипа.