Вернуться назад

Салат из огурцов и папайи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками большой огурец (примерно 1,5 ст.)
  • 1 очищенный от кожицы и нарезанный кубиками 1 см. большой плод папайи
  • 6 листьев салата
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. пасты из перца чили
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/2 ст. измельченного лука (по желанию)
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Посыпьте огурец солью, положите в дуршлаг и оставьте на 20 мин., чтобы стек сок. Помойте и обсушите.

    В миске смешайте винный уксус, сахар, арахисовое масло, пасту из перца чили и имбирь. Добавьте огурец, папайю, кинзу и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо или же, на 4 порционные тарелки уложите листья салата, а сверху выложите на каждый примерно 1/2 ст. салата.

    Подавайте.