Салат из огурцов и папайи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками большой огурец (примерно 1,5 ст.)
- 1 очищенный от кожицы и нарезанный кубиками 1 см. большой плод папайи
- 6 листьев салата
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ч. л. сахара
- 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. пасты из перца чили
- 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
- 1/2 ст. измельченного лука (по желанию)
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
Приготовление:
- Посыпьте огурец солью, положите в дуршлаг и оставьте на 20 мин., чтобы стек сок. Помойте и обсушите.
В миске смешайте винный уксус, сахар, арахисовое масло, пасту из перца чили и имбирь. Добавьте огурец, папайю, кинзу и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо или же, на 4 порционные тарелки уложите листья салата, а сверху выложите на каждый примерно 1/2 ст. салата.
Подавайте.
|