Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. нарезанного кубиками 2,5 см. тунца ахи
- 1/2 ст. нарезанных бурых морских водорослей лиму коху
- 1 ч. л. приправы «inamona» из обжаренных и измельченных орехов кукуи (по желанию, но она используется в традиционной кухне), см. рецепт ниже
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1 нарезанный кубиками лук мауи
Для приправы Inamona:
- 1 ст. целых орехов кукуи
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты и охладите в течение часа.
Приготовление приправы Inamona: Обжарьте орехи целиком на гриле или в духовке при 160°С до золотисто-коричневого цвета в течение 90 мин. Расколите 1 орех кукуи, и если он темно-коричневый, значит, он готов. Остудите орехи, достаньте ядра и мелко нарежьте. Добавьте соль по вкусу.
|