Вернуться назад

Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нарезанного кубиками 2,5 см. тунца ахи
  • 1/2 ст. нарезанных бурых морских водорослей лиму коху
  • 1 ч. л. приправы «inamona» из обжаренных и измельченных орехов кукуи (по желанию, но она используется в традиционной кухне), см. рецепт ниже
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1 нарезанный кубиками лук мауи

    Для приправы Inamona:

  • 1 ст. целых орехов кукуи

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и охладите в течение часа.

    Приготовление приправы Inamona: Обжарьте орехи целиком на гриле или в духовке при 160°С до золотисто-коричневого цвета в течение 90 мин. Расколите 1 орех кукуи, и если он темно-коричневый, значит, он готов. Остудите орехи, достаньте ядра и мелко нарежьте. Добавьте соль по вкусу.