Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. нарезанного средними кубиками тунца ахи для суши
- 1,5 ст. л. морской водоросли ого (Ogonori), по желанию
- 2 ст. л. арахисового масла с перцем чили
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
- 1 небольшая измельченная луковица
- 2 ст. л. обжаренных и нарезанных орехов макадамия
- 1 ст. л. однородной арахисовой пасты
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте масло чили, морские водоросли, зеленый лук, орехи макадамия, арахисовую пасту, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте. Добавьте тунец и аккуратно перемешайте.
|