Вернуться назад

Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 свиных ребрышек
  • 2,5 ст. л. кофе кона мелкого помола
  • 5 ст. л. приправы «Paniolo Rounemup» (или смеси сухих специй: 2 ст. л. паприки, 2 ст. л. молотого кумина, 1 ст. л. соли, 1,5 ч. л. молотого черного перца)
  • 1 ч. л. соли
  • 900 мл. воды
  • 280 гр. вустерского соуса
  • 2 бутылки (340 гр.) дип-соуса и соуса барбекю для гриля с кофе кона
  • Дрова из мескитового дерева (прозописа)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Измельчите специи «Paniolo Rounemup» вместе с кофе и солью (или кофе вместе с паприкой, кумином, солью и черным перцем). Натрите этой смесью ребрышки. Положите мясо в тяжелую форму для запекания и готовьте, не накрывая, в течение 12 мин. Слейте лишний жир.
  2. Уменьшите температуру до 190°С.

    Смешайте воду и вустерский соус и полейте этой смесью ребрышки. Плотно накройте форму фольгой и запекайте ребрышки до мягкости, примерно 1 ч. 45 мин. Ребрышки можно приготовить до этого этапа заранее, за несколько дней.
  3. Для приготовления барбекю подожгите мескитовые дрова и дайте им прогореть до образования углей, пока уголь не нагреется до средней температуры и не распадется. Жарьте ребрышки по 3 мин. с каждой стороны, обмакните или смажьте их соусом и снова обжарьте в течение 5-6 мин. Внимательно следите, чтобы не пережечь ребра.

    Для отдельной подачи подогрейте немного соуса барбекю с кофе. Подавайте с обжаренной на гриле кукурузой и салатом из запеченного на гриле картофеля или своим любимым гарниром.