Вернуться назад

Рыба опахи в корочке из орехов макадамия с жареной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 кусков (170 гр.) филе рыбы опахи (краснопёрый опах)
  • 2 ст. л. арахисового масла для обжаривания рыбы
  • 1 ст. перемолотых в кухонном комбайне орехов макадамия
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. пахты
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ч. л. тайской пасты из чеснока и перца чили (лучше Sriracha)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты напа
  • 2 ст. л. арахисового масла для обжаривания капусты
  • 2 крупно натертые моркови
  • 1 нарезанная полукольцами головка сладкого лука мауи
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука и еще немного для украшения
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. В неглубокой форме для запекания смешайте орехи макадамия, муку и сухари панко. В другой неглубокой форме смешайте пахту и пасту из перца чили. Хорошо перемешайте. Немного посолите и поперчите рыбу. Обмакните филе в смесь пахты и перца чили, затем в ореховую панировку.
  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    В очень большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Вам придется жарить рыбу двумя партиями, или можете использовать две сковороды. Обжарьте рыбу в течение 3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переверните рыбу и доведите до готовности в духовке в течение 5 мин., пока она не станет плотной при нажатии. Подавайте с жареной капустой.
  3. Жареная капуста

    В большом воке на умеренно сильном огне разогрейте арахисовое масло, пока оно не начнет слегка дымиться. Положите капусту, морковь, лук. Готовьте, часто переворачивая, методом стир-фрай, пока капуста не уменьшится в объеме, примерно 3 мин. Добавьте зеленый лук, кинзу, оливковое масло, соль, перец и немного воды. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Распределите по порциям, и посыпьте зеленым луком.